Poltera Jadi Perguruan Tinggi Pertama di Sampang yang Lahirkan Duta Kampus

Duta Kampus Poltera 2023
Para finalis di acara pemilihan duta kampus Poltera 2023 mendapatkan penghargaan dari Direktur Poltera. (FOTO: Alimuddin/MiD)

maduraindepth.com – Politeknik Negeri Madura (Poltera) menjadi kampus pertama di Kabupaten Sampang, Madura yang berhasil melahirkan duta kampus. Hal itu dibuktikan dengan terlaksananya pemilihan duta kampus Poltera 2023 yang digelar hari ini, Rabu (31/5).

Ketua panitia pemilihan duta kampus Poltera 2023, Qurnia Andayani menyampaikan, adanya duta kampus dirasa penting karena sebagai wajah citra baik perguruan tinggi. Menurutnya pemilihan duta kampus bertujuan untuk mengambangkan potensi mahasiswa di bidang publik speaking dan modelling.

banner auto

“Adanya duta kampus nantinya jadi perwakilan Poltera untuk ikut berpartisipasi di ajang Duta Kacong-Cebbing atau Duta lainnya di Jawa Timur,” perempuan yang karib disapa Nia itu, Rabu (31/5).

Harap Harumkan Nama Kampus

Poltera
Suasana Poltera malam hari. (FOTO: Muhlis/MiD)

Ia mengatakan, duta kampus diharapkan bisa membawa nama harum perguruan tinggi di tengah lingkungan masyarakat dan mahasiswa. Hal ini selaras dengan tagline yang diunsung pihak kampus, yakni “Citrakan Poltera Lebih Baik”.

Seusai tagline Perguruan tinggi Plotera, yaitu citrakan Poltera lebih baik, jadi bagaimana nantinya para duta kampus tersebut, mampu membawa nama harum perguruan tinggi di lingkungan masyarakat dan mahasiswa sendiri.

Nia menjelaskan, proses pemilihan duta kampus Poltera 2023 dimulai sejak 8 Mei 2023. Sementara kegiatan puncaknya selesai digelar hari ini.

“Rata-rata kami ambil mahasiswa yang berada di antara semester dua dan empat, alasannya kalau ambil di semester akhir, khawatir tidak sampai satu tahun menjabat. Sedangkan duta kampus ini menjabat hanya satu periode atau satu tahun saja,” ungkapnya.

Baca juga:  Rayakan Kelulusan, Poltera Mewisuda 238 Mahasiswa

Duta kampus yang terpilih tetap menjaga citra Polrera lebih baik. Selain itu juga bisa menjadi menginformasikan Poltera baik kepada masyarakat, maupun calon mahasiswa baru.

“Harus aktif di media sosial, sehingga nantinya duta kampus ini bisa mengikuti ajang duta lainnya, baik di Madura maupun di Jawa untuk membawa nama besar Poltera,” imbuhnya.

Kedepan, Poltera berkomitmen setiap tahun akan mengadakan pemilihan duta kampus. Sehingga nantinya melahirkan duta kampus yang hebat dan membawa nama harum perguruan tinggi.

Duta Kampus Terpilih: Tauladan Bagi Semua Mahasiswa

Choirus Sahrul Ramadhani (19) menyatakan kesiapannya mengharumkan citra baik almamaternya usai terpilih menjadi duta kampus Poltera 2023. Ia bersyukur karena telah terpilih dalam ajang pemilihan duta kampus ini.

“Ini duta kampus pertama, jadi kami harus siap memulai kegiatan baru dengan segala persiapan. Apalagi duta kampus ini adalah cermin dan tauladan bagi semua mahasiswa,” ujar mahasiswi Teknik Listrik Industri itu.

Mahasiswi semester empat asal Sampang itu, mengajak mahasiswa lainnya terus mencitrakan Poltera lebih baik. Sementara, alasan ia ikut pemilihan duta kampus karena rasa cintanya kepada perguruan tinggi.

“Kalau saya dibilang cinta kampus, tetapi tidak ada buktinya itu hanya omong kosong, makanya saya berani daftar dan ikut duta kampus, alhamdullilah terpilih jadi duta kampus Poltera 2023,” pungkasnya. (Alim/MH)

banner auto

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *