COVID-19 di Bangkalan Melonjak, PCNU Sampang Ajak Masyarakat Patuhi Prokes

Rais Syuriyah PCNU Sampang KH. Syafi'uddin Abd Wahid, di kantor PCNU Sampang, Senin (7/6) malam. (Foto: Agus Wedi)

maduraindepth.com – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sampang mengajak masyarakat agar menjaga kesehatan dan tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes). Ini akibat lonjakan kasus positif COVID-19 yang terjadi di Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Saya mengajak kepada masyarakat Sampang untuk tetap waspada terhadap virus corona dan melakukan ikhtiar dhohir dan batin,” ucap KH. Syafiuddin Abd Wahid, Rais Syuriyah PCNU Sampang, Senin (7/6) kemarin.

banner auto

Pengasuh PP. Darul Ulum, Gersempal, Omben itu menjelaskan, ikhtiar dhohir adalah dengan menggunakan masker, mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak (physical distancing), menghindari kerumunan serta tidak keluar rumah jika tidak penting.

“Intinya, mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah,” terangnya.

Ia melanjutkan, ikhtiar batin yaitu dengan senantiasa meminta pertolongan kepada Allah SWT agar diselamatkan dari segala penyakit, termasuk virus corona.

“Perbanyak membaca shalawat burdah, shalawat tibbil qulub dan juga membaca qunut nazilah,” pungkasnya.

Seperti diketahui, jumlah kasus positif COVID-19 di Kabupaten Bangkalan terus melonjak sejak libur lebaran kemarin. RSUD Syamrabu Bangkalan sempat ditutup untuk mencegah penularan virus corona.

Sejumlah wilayah terdekat, seperti Surabaya, Sampang dan kabupaten di Madura memberlakukan penyekatan kendaraan guna mengantisipasi penyebaran virus corona. (AW)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner auto