Beri Pengetahuan Seputar Media Massa, IKBAL Bakorda Sampang Hadirkan Jurnalis Senior

bimbingan santri dan kemasyarakatan ikbal bakorda sampang
Jurnalis senior Madura, Hendriyanto berfoto bersama peserta program bimbingan dan studi kemasyarakatan di lingkungan Meydina, Sampang, Selasa (7/5). (Foto: IST)

maduraindepth.com – Berbagai macam latar belakang pemateri dihadirkan oleh Ikatan Keluarga Besar Al-Amien Prenduan (IKBAL) Bakorda Sampang dalam program bimbingan dan studi kemasyarakatan. Kali ini, pelatihan yang dilaksanakan di lingkungan Meydina, Sampang, itu mendatangkan jurnalis senior di Madura, Hendriyanto.

Dalam kesempatan tersebut, Hendriyanto memberikan materi mengenai jurnalistik kepada 13 peserta pelatihan. “Media itu di bagi menjadi 2. Pertama, media massa; kedua, media sosial,” jelasnya, Selasa (7/5).

Pria yang akrab disapa Hendri itu juga menjelaskan mengenai muatan berita serta jenis-jenis informasi yang biasanya terkandung dalam berita.  “Berita pasti mengandung informasi. Informasi belum tentu mangandung berita,” terangnya.

Sebelum menutup materinya, Hendri memberikan pesan kepada santri perihal sikap yang harus dimiliki seorang jusnalis. “Seorang jurnalis itu harus jujur dalam pekerjaannya, tidak penting dia temen atau pejabat tinggi kita harus sama rata,” tutupnya.

Sementara itu, Humas IKBAL Bakorda Sampang Fery Ferdiansyah menyampaikan terima kasih kepada pemateri yang sudah mengisi materi pada program bimbingan dan studi kemasyarakatan tersebut. “Saya berharap kawan-kawan bisa mengambil pelajaran yang telah di sampaikan oleh pemateri serta menerapkannya dalam hal kebaikan,” pungkasnya. (*/aj)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *