banner auto

Ribuan Pelajar di Sampang Sambut Malam 1 Muharram 1445 Hijriyah dengan Kirab Shalawat

kirab shawalat NU sampang sambut 1 muharram 1445 hijriyah
Ribuan peserta ramaikan kirab 1 Muharram 1445 Hijriyah di Sampang. (Foto: Alimuddin/MID).

maduraindepth.com – Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Sampang menggelar kirab shalawat sambut malam 1 Muharam 1445 Hijriyah, Selasa (18/7) malam. Kirab penyambutan malam tahun baru Islam itu diikuti ribuan peserta dari pengurus ranting NU se Kecamatan Sampang.

Para peserta tersebut merupakan pelajar dari Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Madrasah Tsanawiyah (MTs) yang berada di Kecamatan Sampang Kota. Acara dilepas oleh KH Mahmud Husaini selaku Wakil Ketua Tanfidziyah PC NU Sampang didampingi segenap kiyai dan pengurus NU.

banner auto

Dalam sambutannya, Ketua Tanfidziyah PCNU Sampang, KH Moh Itqan Bhusiri mengatakan, peringatan 1 muharram 1445 Hijriyah ini sebagai tonggak sejarah. Bahwa 1 Muharram mengingatkan seluruh umat Islam agar kian beribadah ke pada Allah SWT.

“Pada 1 Muharram, kita adakan kirab shalawat dan 10 Muharram kita peringati dengan santunan anak yatim, baik di mushalla maupun di masjid,” ungkapnya.

Dia berharap, pada peringatan 1 Muharram, semua bangsa diberi kekuatan, keselamatan, dan kesehatan untuk senantiasa beribadah kepada Allah. “Peringatan 1 Muharram ini khususnya masyarakat Sampang, seluruh bangsa Indonesia diberi kedamaian dan kemakmuran, serta mengabulkan doa-doa kita,” harapnya. (Alim/*)

Dapatkan Informasi Menarik Lainnya DI SINI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *