Peringati 40 Hari Meninggalnya Almarhum Wabup, Bupati Gelar Tahlil Bersama di Pendopo Pamekasan

Tahlilan Meninggalnya Wabup Raja'e
Bupati Pamekasan Baddrut Tamam saat mengikuti tahlil bersama memperingati 40 hari meninggalnya mantan Wabup Pamekasan Raja'e di Mandhapa Aghung Ronggosukowati, Pamekasan, Selasa (9/2) malam. (Foto: Umarul Faruk/MI)

maduraindepth.com – Memperingati 40 hari meninggalnya Wakil Bupati (Wabup) Pamekasan Raja’e, Bupati Pamekasan Baddrut Tamam menggelar tahlil bersama di Pendopo Mandhapah Aghung Ronggosukowati, Pamekasan, Selasa (9/2).

Baddrut menyampaikan, pelaksanaan doa dan tahlil bersama ini dilaksanakan di tiga tempat sekaligus. Yakni, di kediaman almarhum di Desa Bujur Barat, Kecamatan Batumarmar. Kemudian di Pendopo Kecamatan Batumarmar dan Pendopo Mandhapa Aghung Ronggosukowati setelah shalat Maghrib.


Bupati yang akrab disapa Ra Baddrut itu menerangkan, wafatnya Wabup Pamekasan merupakan duka bersama yang dialami oleh masyarakat Pamekasan. Oleh karena itu, dia meminta kepada masyarakat untuk mebacakan shalawat dan memanjatkan doa bagi almarhum Raja’e.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Pamekasan, saya ucapkan terima kasih yang tidak terhingga kepada masyarakat yang telah sudi mendoakan, melaksanakan tahlil almarhum Wabup Pamekasan Raja’e,” ungkapnya.

Ra Baddrut mengaku juga akan terus mendoakan almarhum. Termasuk pada peringatan 100 hari meninggal Wabup Pamekasan Raja’e juga akan digelar tahlil di Mandhapah Aghung Ronggosukowati. (RUK/BAD)