Mebel Milik Warga Saronggi Dilumat Si Jago Merah

Kebakaran mebel saronggi
Petugas damkar sedang berusaha memadamkam api yang membakar tumpukan di sebuah mebel milik warga Desa Saronggi, Kecamatan Saronggi, Sumenep, Rabu (1/5). (Foto: IST)

maduraindepth.com – Kobaran api melalap sebuah gudang di Dusun Nangnangan, Desa Saronggi, Kecamatan Saronggi, Sumenep, Rabu (1/5). Informasi yang dihimpun maduraindepth.com, gudang tersebut merupakan tempat mebel milik warga setempat.

Warga sekitar, Ridwan (30), mengatakan bahwa insiden kebaran pertama diketahui sekitar pukul 21.50. Bersamaan dengan itu, warga yang melihat kobaran api langsung berupaya memadamkan memakai alat seadanya.

“Api itu membakar tumpukam kayu antik yang ada di gudang,” ungkapnya.

Tidak lama dari itu, petugas pemadam kebakaran (damkar) mulai datang ke tempat kejadian perkara (TKP). Terdapat sebanyak dua unit armada damkar yang dikerahkan untuk menjinakkan si jago merah.

Ridwan menyampaikan, belum diketahui pasti penyebab munculnya percikan api yang mengakibatkan kebakaran. Namun, di samping itu dikabarkan bahwa di dalam gudang mebel tersebut ada sebuah tabung gas LPG.

“Ada tabung LPG di dalam,” sebutnya.

Proses pemadaman api terus dilakukan sampai berita ini ditulis. Sementara itu, belum ada informasi lebih lanjut dari polisi mengenai hasil olah TKP. (bus/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *