banner auto

Ini Pesan Ra Fuad kepada Gubernur Jawa Timur

Pesan Fuad Amin untuk Khofifah
Istimewa

maduraindepth.com – Dua bulan sebelum tutup usia eks Bupati Bangkalan RKH Fuad Amin Imron menitip pesan kepada Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Pesan itu disampaikan Ra Fuad dalam percakapan telepon.

Khofifah mengaku sudah cukup lama kenal dengan almarhum cicit Syaikhona Cholil itu. Beberapa kali teleponan, Ra Fuad menitip pesan untuk membimbing adiknya, Abdul Latif yang kini menjabat sebagai Bupati Bangkalan.

banner auto

“Beberapa kali telepon menitipkan adiknya Bupati Bangkalan supaya dibimbing, di-briefing berapa kali pesan itu beliau sampaikan,” kata Khofifah di Graha Amerta RSU dr Soetomo, Senin (16/9/2019).

Diakui Khofifah, pesan itu tidak hanya satu kali disampaikan Ra Fuad. “Saya ada tiga kali ditelepon dengan kalimat yang sama,” bebernya.

Pesan itu sudah ia sampaikan kepada Ra Latif saat melayat. “Dan tadi kebetulan pak Bupati Bangkalan ada di depan jenazah, saya sampaikan,” ucapnya.

Khofifah mengutarakan jika dirinya sangat menghormati Ra Fuad. Sebab ia merupakan cicit dari Syaikhona Cholil Bangkalan yang merupakan salah satu inisiator pendiri Nahdlatul Ulama (NU).

“Beliau adalah cicit dari inisiator pendiri NU. Jangan lupa Syaikhona Kholil itu adalah inisiator. Kalau Mbahnya Gus Dur Syeikh Hasyim Asyari adalah pendiri,” pungkasnya. (*/MH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *