Cegat Warga Madura Masuk Surabaya di Gerbang Suramadu, 70 Orang Positif Covid-19

Tes Swab Suramadu
Pemeriksaan ketat di pintu keluar Jembatan Suramadu kepada pengendara dari arah Madura yang hendak masuk ke Surabaya, Minggu (6/6). (Foto: Istimewa)

maduraindepth.com – Sebanyak 70 orang dinyatakan positif Covid-19 usai dilakukan tes swab antigen di pintu keluar Jembatan Suramadu, Minggu (6/6). Swab massal itu diberlakukan bagi bagi pengendara dari arah Madura yang hendak masuk ke wilayah Surabaya.

Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya memberlakukan pemeriksaan bebas Covid-19 bagi warga yang datang dari Pulau Garam itu pasca adanya informasi mengenai peningkatan kasus di Madura. Khususnya Kabupaten Bangkalan.

Terlebih RSUD Bangkalan diketahui tutup sementara (lock down) pasca 18 tenaga kesehatan (nakes) dan pegawainya dinyatakan positif Covid-19.

Tes swab antigen massal dadakan itu digelar mulai sekitar pukul 10.50. Hingga sekitar pukul 17.00, sebanyak 70 warga yang datang dari Madura dinyatakan positif Covid-19 berdasarkan hasil tes swab antigen.

“Data sementara 70 positif,” kata Kabag Humas Pemkot Surabaya Febriadhitya Prajatara.

Puluhan warga yang dinyatakan positif itu kemudian lanjut dibawa ke beberapa rumah sakit rujukan Covid-19 di Surabaya. Seperti RSU Haji, RSU dr Soetomo dan RS Lapangan Indrapura.

Macet Suramadu COvid-19
Ratusan kendaraan roda empat terjebak kemacetan di Jembatan Suramadu arah Madura Surabaya, Minggu (6/6). (Foto: Istimewa)

Di sisi lain, penyekatan pengendara dari arah Madura di pintu keluar Jembatan Suramadu itu menyebabkan kemacetan panjang. Baik jalur roda empat maupu roda dua. Sebab petugas melakukan pemeriksaan ketat kepada setiap pengendara yang akan memasuki wilayah Kota Surabaya.

Tak sedikit pengendara yang putar balik ke arah Madura. Bahkan, hingga sore hari kemacetan panjang masih terus terjadi. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *