maduraindepth.com – Polres Sumenep bersama Kodim 0827/Sumenep melakukan penjagaan di seluruh Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kabupaten Sumenep, Sabtu (3/9). Penjagaan itu dilakukan untuk mengantisipasi kemungkinan timbulnya aksi massa merespon kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).
Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Kodim 0827/Sumenep untuk mengerahkan anggota ke sejumlah SPBU di Kota Keris. Khususnya di SPBU yang terjadi antrian panjang.
“Sebanyak 12 SPBU yang ada di Kabupaten Sumenep telah dilakukan pengamanan oleh TNI-Polri. Masing-masing SPBU dijaga satu anggota TNI dan dua petugas Polri,”ucapnya.
Langkah ini, lanjut dia, dilakukan untuk memastikan keamanan SPBU dan para konsumen yang mengantri membeli BBM. Mengingat, pemerintah telah resmi mengumumkan kenaikan harga BBM jenis pertalite dan solar.
“Jangan panik, jangan ada yang melakukan penimbunan. Kami akan melakukan penjagaan, sosialisasi dan edukasi. Jika ditemukan ada yang melakukan penimbunan BBM akan kami tindak tegas,” pungkasnya. (*)