banner 728x90

Ratusan PJU di JLS Segera Menyala, Dishub Sampang Target Pertengahan Desember

PJU
Deretan PJU baru di jalur JLS Sampang, ditargetkan menyala pertengahan Desember. (Foto: Purnawihadi/MID)

maduraindepth.com – Pemasangan lampu penerangan jalan umum (PJU) di Jalan Halim Perdanakusuma atau Jalan Lingkar Selatan (JLS) memasuki tahap akhir setelah proses pengadaan dinyatakan rampung. Proyek yang semula ditargetkan selesai tahun ini kini dipastikan mulai berfungsi pada pertengahan Desember 2025.

Sekretaris Dinas Perhubungan (Dishub) Sampang, Hery Budiyanto, menjelaskan bahwa pembangunan PJU tersebut dibiayai melalui PAK 2025 sebagai bagian dari tahap ketiga. Di ruas JLS, dipasang 157 titik PJU beserta 3 unit warning light sepanjang tujuh kilometer, sedangkan di ruas Kusuma Bangsa–Kedungdung terpasang 110 titik lampu.

Setelah proses tender selesai, pekerjaan PJU di JLS resmi dikerjakan oleh PT Madura Energi Infrastruktur, sementara pemasangan di ruas Kusuma Bangsa–Kedungdung dipercayakan kepada CV Dharma. Dengan ditetapkannya para penyedia tersebut, seluruh tahapan administrasi telah tuntas dan pelaksanaan fisik bisa dipercepat.

Hery merinci, pemasangan PJU di JLS membentang dari Kaseran hingga pertigaan Jalan Makboel. Adapun pada ruas Kusuma Bangsa–Kedungdung, titik lampu terpasang mulai SD Tanggumong 1 hingga mendekati Pasar Daleman. Semua unit menggunakan lampu LED bergaransi lima tahun, sehingga bebas biaya pemeliharaan.

“Kalau mati, langsung diganti unitnya,” ujarnya.

Dishub menargetkan seluruh lampu sudah menyala pada pertengahan Desember. Ketua Komisi III DPRD Sampang, Baihaki, sebelumnya meminta percepatan pekerjaan karena waktu mendekati tutup tahun anggaran. Dengan dimulainya pemasangan, proyek PJU ini dipastikan terus bergerak menuju penyelesaian. (Poer/MH)

banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *