banner auto
banner auto

KPK Datangi Kota Batu, Penyidik Geledah Tiga Kantor Dinas

KPK Kota Batu
Aparat Kepolisian saat melakukan penjagaan petugas KPK melakukan penggeledahan di kantor Disparta Pemkot Batu. (FOTO: Istimewa)

maduraindepth.com – Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mendatangi Balai Kota Batu. Penyidik dari komisi antirasuah ini sudah hadir sekitar pukul 10.00 WIB, Rabu (6/1).

Para penyidik ini mendapat kawalan ketat dari 5 petugas kepolisian dari Brimob dengan senjata lengkap. Mereka langsung memasuki tiga ruangan kantor di tiga dinas berbeda.

banner auto

Tiga dinas tersebut yakni Dinas Pariwisata (Disparta), Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Batu di lantai II Balai Kota Amongtani Batu dan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Batu di lantai III Blok C Balai Kota Batu. Tiga dinas ini digeledah penyidik KPK.

Belum diketahui pasti maksud dan tujuan kedatangan KPK. Jurnalis dari media belum diperbolehkan masuk. “Maaf mas enggak boleh masuk dulu ya,” ucap salah satu petugas Brimob yang menjaga, dilansir OkeZone.com, Rabu (6/1).

Salah satu staf Disdik Kota Batu yang berhasil ditanya membenarkan bila ada petugas KPK di kantornya. “Ya ada, ini ada yang masih di dalam tadi. Enggak tau terkait apa, ada beberapa berkas yang dibawa,” ujarnya.

Suasana saat ini di lokasi, petugas KPK nampak hilir mudik keluar masuk dari kantor Disparta, Disdik, dan DPUPR dengan membawa beberapa bandel berkas. (*)

banner auto banner auto

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

WhatsApp Kirim Info