maduraindepth.com – Suasana Kota Sampang memuncak meriah saat Lomba Gerak Jalan Tingkat Umum dan SMA 2025 digelar untuk menyemarakkan HUT ke-80 Republik Indonesia. Puluhan tim dari sekolah, instansi, hingga komunitas ikut serta, membawa warna tersendiri bagi perayaan kemerdekaan.
Di kategori SMA luar kota, sejumlah sekolah tampil menonjol. SMAN 1 Torjun berhasil mengamankan gelar juara pertama tim putra, sekaligus menempatkan tim lainnya di posisi tiga besar dan runner-up putri.
Sementara itu, sekolah dari Omben, Karang Penang, dan Robatal juga turut menorehkan prestasi.
Pada kategori Umum, kemenangan diraih oleh BAS Club Bank Sampang untuk sektor putra dan BAS Muslimah Bank Sampang untuk sektor putri. Disusul oleh Inspektorat Daerah Sampang, Sakawira Kartika Koramil 01, serta sejumlah komunitas dan instansi lain yang tampil tak kalah solid.
Kepala SMAN 1 Torjun, Farid Siswandy, menilai prestasi siswanya sebagai bukti dari kerja keras dan disiplin.
“Yang kami tekankan bukan hanya soal juara, tetapi juga kebersamaan, semangat berlatih, dan cinta tanah air. Itu yang paling utama,” ujarnya, Minggu (31/8/2025).
Koordinator Dewan Juri, Ahmad Taufik Satam, menambahkan bahwa semua peserta layak diapresiasi.
“Gerak jalan ini bukan sekadar adu langkah. Kekompakan, disiplin, dan semangat juang menjadi nilai penting yang kami lihat. Semua tim sudah tampil maksimal,” tegasnya.
Sebagai lanjutan, hari ini lomba gerak jalan tingkat SD akan digelar. Ratusan siswa dipastikan ikut ambil bagian, dan antusiasme masyarakat diyakini bakal kembali memadati jalanan Sampang. Siapa saja yang akan keluar sebagai juara? Nantikan pemberitaan lengkapnya di edisi berikutnya. (Poer/MH)













