Disdik Sumenep Serahkan Bantuan APE Bagi Puluhan PAUD di Kecamatan Sapeken

APE Disdik Sumenep
Penyerahan bantuan alat permainan edukatif oleh Disdik Sumenep di Kecamatan Sapeken. (Foto: IST)

maduraindepth.com – Dinas Pendidikan (Disdik) Sumenep menyerahkan bantuan APE (Alat permainan edukatif) dari Bupati Sumenep, Selasa (17/1). Bantuan itu diberikan langsung Sekretaris Disdik Sumenep Sunaryanto didampingi Kabid Pembinaan PAUD dan PNF Lisa Bertha Soetedjo di wilayah Kecamatan Sapeken.

Sekretaris Disdik Sumenep Sunaryanto menjelaskan, bantuan alat permaian itu diberikan kepada 53 lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Menurut dia, salah satu cara yang dapat dilakukan orang tua untuk merangsang perkembangan anak, adalah melalui penggunaan alat permainan edukatif ini.

“Bapak Bupati berharap agar dengan pemberian bantuan APE ini adalah salah satu sumber belajar anak-anak usia dini agar mendapatkan pengalaman belajar,” ujarnya.

Sementara itu, Kabid Pembinaan PAUD dan PNF Disdik Sumenep Lisa Bertha Soetedjo menambahkan, APE merupakan permainan yang sengaja dirancang secara khusus untuk kepentingan pendidikan. “Sekaligus alat permainan yang dirancang untuk tujuan meningkatkan aspek-aspek perkembangan anak usia dini” pungkasnya. (*)

Dapatkan Informasi Menarik Lainnya Di Sini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp Kirim Info