Dibaiat Jadi Anggota Kehormatan Banser, Ini yang Dirasakan Kiai Itqon Saat Disiram Air Kembang

Kiai Itqon
Tangkapan layar dari video momen Kiai Itqon disiram pakai air kembang. (FOTO: Muhlis/MiD)

maduraindepth.com – Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sampang, KH. Mohammad Itqon Bushiri dibaiat menjadi anggota kehormatan Banser. Baiat ini dilakukan dalam penutupan Kursus Banser Lanjutan (Susbalan) II PC GP Ansor Sampang di lapangan Pondok Pesantren (PP) Raudlatul Ulum Arrahmaniyah Kecamatan Sreseh, Ahad (10/9).

Saat prosesi baiat, Kiai Itqon rela berbasah-basahan. Dengan mengenakan setelan jaket Banser dan tanpa melepas peci, Kiai Itqon jongkok untuk diguyur menggunakan satu gayung air kembang pada bagian kepala.

banner auto

“Saya pakai jaket Banser, selesai saya pakai kok saya lihat ada yang dibasah-basahin gitu, disiram-siram, wah saya ingin disiram juga,” tutur Kiai Itqon usai prosesi baiat, Ahad (10/9).

Kiai Itqon menyampaikan, peci yang dikenakan saat disiram air kembang itu akan dipensiunkan sebagai kenangan. “Rasanya saya pakai jaket Banser ini, itu karena kebanggaan saya sudah dibaiat,” ujarnya.

Ia menyampaikan, saat menjadi inspektur ada kesan tersendiri yang dirasakan. Terlebih saat prosesi pembaiatan dan penyiraman air kembang.

“Waktu jadi inspektur itu saya bergetar. Sambutan saya juga terbata-bata,” ucapnya.

Ia berpesan, niat berkhidmat di NU karena takwa kepada Allah. Sebab di NU tidak hanya menjaga Islam, tapi juga menjaga umat dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Sekalipun kita bertugas di mana pun, jangan lupa berdoa dalam rangka menjadi orang muttaqin,” pesannya. (MH)

banner auto

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *