Sidang Paripurna, Ini Calon Ketua DPRD Sumenep Definitif

Sidang paripurna penetapan calon pimpinan DPRD Sumenep definitif. (MR/MI)

maduraindepth.com – Calon pimpinan definitif DPRD Sumenep, Madura, Jawa Timur, masa jabatan 2019-2024 ditetapkan melalui sidang paripurna, Rabu (11/09/2019). Sidang Paripurna dipimpin Ketua Sementara DPRD Sumenep, Abdul Hamid Ali Munir.

Nama-nama calon pimpinan definitif itu antara lain, Abdul Hamid Ali Munir dari PKB sebagai Ketua Dewan. Indra Wahyudi dari Partai Demokrat, Ahmad Salim dari PPP dan Faisal Muhlis dari Partai Amanat Nasional sebagai Wakil Ketua.

Hamid mengatakan, setelah penetapan pimpinan definitif ini pihaknya akan menyampaikan ke Gubernur Jawa timur, dengan surat pengantar Bupati Sumenep. “Nantinya akan turun SK dari Gubernur Jawa Timur, terkait pimpinan definitif DPRD Sumenep, yang selanjutnya dilakukan pelantikan,” tuturnya.

Selama Surat Keputusan (SK) untuk pimpinan definitif itu belum turun, kata Hamid, pihaknya belum bisa melaksanakan kegiatan yang mengarah pada kebijakan dan keuangan, seperti penganggaran dan kegiatan konsultasi.

“Biasanya, setelah berkirim surat ke Gubernur Jawa Timur, maksimal 15 hari SK sudah turun. Kita tunggu saja. Mudah-mudahan tidak sampai 15 hari SK pimpinan definitif DPRD Sumenep sudah turun,” tandasnya. (MR/AJ)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *