maduraindepth.com – Langkah konkret mempererat kemitraan dengan warga terus digencarkan Polresta Sumenep. Kali ini, Kapolresta Sumenep Kombes Pol Ariek Indra Sentanu menyapa langsung jamaah Masjid Abdurrahman Bin Auf, Desa Kebunagung, Kecamatan Kota Sumenep, dalam agenda Jum’at Keliling (Jumling), Jumat (6/11/2026).
Didampingi jajaran Pejabat Utama (PJU) Polresta Sumenep, kedatangan Kapolresta disambut hangat oleh takmir masjid beserta warga setempat. Agenda rutin keagamaan dan sosial ini menjadi wadah efektif kepolisian untuk menyerap aspirasi sekaligus menyampaikan imbauan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Kombes Pol Ariek Indra Sentanu menegaskan, terciptanya kondusivitas wilayah memerlukan keterlibatan aktif dari seluruh elemen masyarakat. Menurutnya, kepolisian tidak bisa berjalan sendiri tanpa adanya sinergi yang kokoh dengan warga.
“Situasi yang aman dan kondusif hanya bisa terwujud jika ada kolaborasi erat serta kepedulian bersama antara masyarakat dan Polri,” ujarnya.
Langkah ini juga menjadi perwujudan program prioritas Kapolri, yakni “Polisi Bersama Masyarakat”, yang mengedepankan pola pendekatan komunikatif, persuasif, dan humanis. Melalui tatap muka langsung, Polresta Sumenep berharap kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian dapat terus meningkat.
Rangkaian kegiatan Jumling di Jalan Raya Lenteng tersebut berlangsung khidmat, tertib, dan kondusif hingga usai.(Arif Coolbreak/MID)








