maduraindepth.com – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr H Slamet Martodirdjo (Smart) Pamekasan, Madura, Jawa Timur, segera membuka pelayanan penyakit jantung.
Direktur RSUD dr H Slamet Martodirdjo Pamekasan Raden Budi Santoso melalui Humas Kabag TU, R. Moh Ramadhan Purwanto menyampaikan, persiapan Fasilitas Kesehatan (Faskes) telah dilakukan serah terima pada awal Januari 2024.
Bahkan, Purwanto mengakui, jika pengadaan Faskes pelayanan penyakit jantung telah dilakukan audit oleh konsultan akuntan independen yang merupakan kepanjangan tangan dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan sesuai amanah dari Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) terkait pengelolaan.
“Hasil akhir dari audit yang telah dilakukan, pekerjaan telah dinyatakan selesai pengelolaan pengembangan kateterisasi jantung mulai dari konsultan, konstruksi termasuk alat MOT sudah selesai tanpa ada masalah,” jelasnya.
Pihaknya menyampaikan, rencana pelayanan kateterisasi jantung akan dibuka setelah dilakukan sterilisasi dan memenuhi kebutuhan Sumber Daya Manusia (SDM) pada Februari 2025.
“Hal itu, dapat kami lakukan setelah semua yang berikatan dengan penunjang pelayanan kateterisasi jantung sudah terpenuhi. Baik terkait alat-alat dan resiko lain, hingga kebutuhan SDM yang harus memberikan pelayanan sudah kami latih dan bersertifikasi,” imbuhnya.
Inovasi baru pada pelayanan kesehatan itu, Purwanto bersikap tegas dan berkomitmen guna memberikan pelayanan kesehatan secara profesional, berkualitas dan transparan terhadap masyarakat.
“Kami akan terus bekerja keras untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dan memastikan semua kegiatan kami dilakukan dengan integritas dan transparansi,” tegasnya. (Rafi/*)