maduraindepth.com – Semangat dan kerja keras mengantarkan M. Satria Yudha Permana menjadi salah satu pemain kunci SMA Negeri 2 Bangkalan dalam ajang Champion Cup Piala Bupati Bangkalan 2026. Pada final yang digelar 16 Februari 2026 di GOR Saka, Bangkalan, timnya berhasil meraih juara dua setelah menghadapi SMK Negeri 3 Bangkalan.
Satria bukan berasal dari keluarga berada. Ia merupakan cucu M. Abdul Azis yang sehari-hari bekerja sebagai sopir angkot. Ia juga putra dari M. Ayub Azwad dan Namiliyah Asnan S.Pd. Latar belakang keluarga sederhana tidak menjadi penghalang bagi Satria untuk berprestasi di bidang olahraga.
Sejak duduk di bangku sekolah, futsal menjadi salah satu aktivitas yang digelutinya dengan serius. Konsistensinya dalam latihan serta kemampuannya membaca permainan membuatnya dipercaya menjadi bagian penting dalam skuad SMA Negeri 2 Bangkalan di Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Futsal tingkat SMA sederajat se-Kabupaten Bangkalan 2026.
Pada laga final, Satria tampil penuh determinasi. Meski timnya harus puas sebagai runner-up, perjuangan yang ia tunjukkan di lapangan mendapat apresiasi dari pelatih dan rekan satu tim. Keberhasilan meraih juara dua menjadi pencapaian tersendiri bagi dirinya dan sekolah.
Di luar dunia olahraga, Satria memiliki cita-cita menjadi abdi negara. Ia ingin mengikuti jejak sang ayah dan mengabdikan diri untuk bangsa. Baginya, disiplin, kerja keras, dan semangat pantang menyerah yang ia pelajari dari futsal menjadi bekal penting untuk mewujudkan impian tersebut.
Prestasi di ajang Piala Bupati Bangkalan 2026 menjadi langkah awal bagi Satria untuk terus berkembang, baik di bidang olahraga maupun dalam meraih masa depan yang ia cita-citakan.(Poer/MH)














