427 KPM di Pulau Mandangin Terima BST Kemensos RI

Petugas Pos menyerahkan BST Kemensos RI kepada salah seorang warga terdampak Covid-19 di Balai Desa Pulau Mandangin, Kamis (28/5). (AW/MI)

maduraindepth.com – Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap pertama bagi warga terdampak Covid-19 di Pulau Mandangin telah disalurkan kepada 427 keluarga penerima manfaat (KPM). Pencairan dilakukan oleh petugas PT. Pos Indonesia dibantu aparatur desa di Balai Desa setempat, Kamis (28/5).

Kepala Desa Pulau Mandangin, Saiful Anam menjelaskan, bantuan sosial tunai dari Kementerian Sosial (Kemensos) RI diperuntukkan bagi warga kurang mampu yang terkena dampak Covid-19.

“Bantuan sosial tunai sebesar Rp 600 ribu ini diperuntukkan bagi warga terdampak Covid-19 yang tidak tercover di BLT-DD,” ucapnya.

Sebelumnya, lanjut Saiful Anam, sebanyak 77 KPM telah menerima BST tahap pertama di Kantor Pos Sampang. Sisanya, sebanyak 350 KPM dicairkan hari ini oleh petugas Pos di Balai Desa Pulau Mandangin.

“Jadi total penerima BST Kemensos RI sebanyak 427 KPM,” tandasnya.

Saiful Anam berharap, bantuan sosial tunai (BST) dari Kemensos RI dapat membantu meringankan beban warga terdampak Covid-19 yang kurang mampu.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi warga kurang mampu yang terdampak Covid-19,” tutupnya. (AW)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *